Новости летней занятости детей….

Первый лагерь труда и отдыха в нашей школе был создан в 1991 году под руководством директора школы, Заслуженного работника образования РС (Я) Охлопкова Александра Федоровича.

Первым организатором и воспитателем многие годы добросовестно и самоотверженно работала Почетный работник образования РФ Охлопкова Наталья Ивановна.

В течение 30 лет работы лагерем было охвачено более 2-х тысяч детей.

В нынешнее лето начальником лагеря 15-й год работает заместитель директора по воспитательной работе Мария Петровна Габышева.

Лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием «БАЙА5АНТАЙ КЭСКИЛЭ» работает по программе «Трудовое воспитание — залог успешной социализации школьников».

Актуальность программы: Труд играет большую роль в судьбе детей и служит эффективным средством коррекции умственных; физических и личностных нарушений воспитанников; а также средством адаптации к самостоятельной жизни по окончании школы. Привитие трудолюбия, трудовых умений и навыков является важным направлением в организации воспитательного процесса лагеря. Трудовая деятельность представляет собой важную сферу самореализации и самовыражения личности, обеспечивает раскрытие потенциальных возможностей и способов индивида.

Цель программы: создание условий для приобщения учащихся к сельскохозяйственному опытничеству и исследовательской работе,  для формирования умений и навыков культуры земледелия, для организации сельскохозяйственной трудовой деятельности, досуга, оздоровления, приобретения социально значимого опыта, для творческого самовыражения личности, развитие самостоятельности, активности, ответственности за сделанный выбор.

Сроки реализации: По продолжительности программа является краткосрочной, т. е. реализуется в течение трех смен по 21 дню.

  • 1 смена: с 5 июня по 28 июня 2021г.- 30 детей;
  • 2 смена: с 1 июля по 24 июля 2021г.- 30 детей;
  • 3 смена: с 26 июля по 18 августа 2021г.- 15 детей;

Ожидаемый результат:

  • Внедрение эффективных форм организации труда и отдыха, оздоровления и летней занятости детей;
  • Улучшение психологической и социальной комфортности в едином воспитательном пространстве лагеря;
  • Формирование трудовых умений и навыков, приобретение жизненного трудового опыта;
  • Развитие индивидуальных способностей и задатков к исследовательской работе по агротехнологии;
  • Привитие воспитанникам лагеря любви к родной земле, формирование чувства хозяина земли;
  • Получение дохода от реализации с/х продукции;
  • Обеспечение школьной столовой экологически чистой продукцией;
Пролистать наверх